вторник, 7 августа 2012 г.

рецепт ежики в молочном соусе






Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе | Drink Milk

Ёжики или ежики из фарша с рисом это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.

Рецепт: ежики в сметанном соусе

большая луковица 1 шт

Способ приготовления:

Фарш (можно использовать говяжий или смешанный), сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи.

Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания).

В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле.

Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп получится сметанно-томатный соус).

Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий