
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе | Drink Milk
Ёжики или ежики из фарша с рисом это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.
Рецепт: ежики в сметанном соусе
большая луковица 1 шт
Способ приготовления:
Фарш (можно использовать говяжий или смешанный), сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи.
Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания).
В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле.
Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп получится сметанно-томатный соус).
Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут.
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий